Reflexão

"Não se pode ensinar alguma coisa a alguém, pode-se apenas auxiliar a descobrir por si mesmo".

(Galileu Galilei)

Total de visualizações de página

quinta-feira, 12 de maio de 2011

Você sabe qual é o cardápio saudável de hoje?

Botas com couro de avestruz.
 Muitos de nós não sabemos comer direito, principalmente quando se trata de carnes vermelhas, pois a maioria dos seres vivos são carnívoros e não poder deixar de comer carne quando tem, principalmente em grandes churrascos de fim de semana. Nesta matéria vou mostra pra muitos uma alternativa saborosa e que faz esquecer aquelas carnes vermelhas e gordurosas que sempre existe no cardápio de muita gente, principalmente a minha, só que agora achei uma alternativa muito saudável e de boa qualidade “Avestruz”, sua carne é também vermelha mais muito rica e nenhuma gordura, apesar de ser uma ave é como se comêssemos carne de gado, mais sem gordura.

Cortes da carne da ave.

Filé de Avestruz

Em época que se prioriza a busca pela qualidade de vida, a carne de avestruz oferece altos valores nutricionais e destaca-se pela maciez, sabor e suculência, provando que pode e está sendo inserida na gastronomia mundial. Semelhante ao filé-mignon em maciez, sabor e aparência, a carne de avestruz tem apenas 1/3 das calorias de carne de boi, baixo nível de colesterol e de gorduras, é rica em ácidos graxos poli insaturados (ômega 3 e ômega 6), além de ser rica em ferro e de fácil digestão. Posso falar disso, pois pesquisei sobre avestruz e consumo esse tipo de carne e aprovei é excelente o sabor e todo minha família consomem.  
Versátil, pode ser consumida cozida, assada, grelhada, como bife, carpaccio, estrogonofe ou para incrementar pratos especiais. A forma de preparo não interfere em seu valor nutricional. Com tantas qualidades, esse alimento, deve ter passa livre no prato de quem desejar manter a qualidade de vida ou ainda precisa redobrar os cuidados com a saúde. A carne de avestruz tem uma coloração vermelha intensa devido ao alto nível de ferro (Fe) em sua composição. Onde o alto teor de ferro seria um meio importante de prevenir a anemia, muito comum entre crianças, mesmo de classes sociais mais elevadas até a mais baixa.
Ovo de Avestruz
 
Também é aproveitado o couro da ave, que é utilizado para fazer botas, cintos e utensílios usados em bolsas, como também a casca do ovo é utilizado em pequenas artes no artesanato, lembrando que suas penas são utilizados na maioria dos carnavais pelo Brasil na forma de fantasias, é um animal fantástico, pois dele tudo é aproveitado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário